Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Ренессанс капитал" купит брокера для выхода на турецкий рынок

	 Здание банка "Ренессанс Капитал". Фото с сайта willbe.ru

Инвестбанк "Ренессанс капитал" купит небольшую брокерскую компанию Mira Menkul Degerler для выхода на турецкий рынок. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе российской организации.

Как напоминает "Коммерсантъ", у инвестбанка ранее не было офиса в Турции, где доходность бизнеса по сравнению с Россией выше, а конкуренция - ниже. Хотя у "Ренессанс капитала" был некоторый опыт работы в этой стране - в 2010 году специалисты организации консультировали ресторанную компанию Do&Co в ходе ее IPO на Стамбульской фондовой бирже (ISE).

Российская и турецкая стороны не раскрывают детали соглашения. Источники издания предположили, что сумма сделки не превысит размера собственных активов Mira Menkul, то есть составит не более 2 миллионов долларов. По информации "РБК daily", переговоры о покупке начинались с суммы в 5 миллионов долларов.

"Ренессанс капитал" рассчитывает закрыть сделку до конца текущего года, полная интеграция турецкой компании, как ожидается, завершится к концу первого квартала будущего года.

По информации источников "Коммерсанта", Mira Menkul - небольшая компания со слаборазвитой структурой управления. В январе-сентябре этого года выручка брокерской организации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 18 процентов и составила 4,2 миллиона лир (2,3 миллиона долларов). Активы Mira Menkul по состоянию на конец сентября оценивались в 14 миллионов долларов, из которых 12 - средства клиентов. Источники "РБК daily" предполагают, что общий капитал брокерской компании составляет не более 1,65 миллиона долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?