Британцы отказали Прохорову в покупке "дочки" "Ренессанса"

Британский финансовый регулятор FSA не разрешил российскому бизнесмену Михаилу Прохорову купить Renaissance Capital Limited - британскую "дочку" крупнейшего российского инвестбанка "Ренессанс капитал". Об этом пишет газета "Ведомости".

В разгар кризиса в 2008 году группа "Онэксим" Прохорова приобрела у Renaissance Capital Holdings Ltd (RCHL) Стивена Дженнингса 50 процентов минус одна акция "Ренессанс Капитала" за 500 миллионов долларов. Сделка была закрыта в июле 2009 года. У RCHL остался контрольный пакет банка.

"Ведомости" утверждают, что британская "дочка" "Ренессанс капитала" была выведена за рамки сделки, поскольку FSA не выдал разрешение на ее покупку Прохоровым. Данная компания по-прежнему принадлежит RCHL. Причин, по которым одобрение не было получено, источники газеты не сообщили.

В "Онэксиме" пояснили, что заявка подавалась, но была отозвана в связи с тем, что сроки ее рассмотрения FSA не позволяли быстро реализовать сделку с владельцами "Ренессанс капитала". Но, как отмечает издание, и после закрытия сделки, когда необходимость в спешке отпала, "Онэксим" не подал заявку на приобретение доли в британской "дочке" "Ренессанса".

"Ренессанс групп", созданная в 1995 году, ведет бизнес в России, на Украине, в ряде других стран СНГ, а также в странах Африки. В лондонском офисе "Ренессанса" работает более 100 человек, отвечающих главным образом за африканский бизнес группы.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги