Основатель "Ренессанс капитала" вернулся к управлению крупнейшим инвестбанком России

Основатель крупнейшего российского инвестбанка "Ренессанс капитал" Стивен Дженнингс займет пост председателя правления банка, который оставил в июне 2007 года. Дженнингс будет совмещать эту должность с работой председателя правления "Ренессанс групп", пишет газета "Ведомости".

Ранее занимавший должность председателя правления "Ренессанс капитала" Александр Перцовский, который также является совладельцем банка, станет первым зампредом и президентом "Ренессанса".

Газета "Коммерсант" указывает, что за последние годы "Ренессанс Капитал" потерял лидирующие позиции на рынке размещения акционерного капитала. По мнению издания, Дженнингс занял пост председателя правления банка, чтобы повысить его эффективность.

50 процентов плюс одна акция "Ренессанс Капитала" принадлежит "Ренессанс групп" Стивена Дженнингса. Остальное - группе Михаила Прохорова "Онэксим", которая приобрела долю в банке в конце 2008 года за 500 миллионов долларов. "Ренессанс групп", созданная в 1995 году, ведет бизнес в России, на Украине, в ряде других стран СНГ, а также в странах Африки.

В августе 2009 года Дженнингс разослал сотрудникам письмо, в котором заявил, что для "Ренессанс Капитала" кризис закончился. "Мы всегда были машиной роста и теперь возвращаемся в естественное для себя состояние", - заключил банкир.

Стоит отметить, что в 2009 году многие собственники вернулись к оперативному управлению бизнесом. Так, в начале 2009 года Олег Дерипаска вернулся на пост гендиректора "Русала", а еще в конце 2008 года основатель Evraz Group Александр Абрамов занял пост главы совета директоров компании.