Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кодзима признал возможность выхода Metal Gear Solid 5

Скриншот Metal Gear Solid 4

Гейм-дизайнер Хидео Кодзима допустил возможность выхода Metal Gear Solid 5, сообщает Official PlayStation Magazine UK. "Я думаю, однажды нам придется ее сделать", - отметил гейм-дизайнер. Однако он уточнил, что в настоящее время "понятия не имеет", какой будет MGS 5.

Он также рассказал, что постарается свести свое участие в проекте к минимуму. "А что до лично моего участия в проекте, то я точно не стану работать над ним столько же, сколько над MGS1, - заметил дизайнер. - В первой части я создавал карты, прокладывал маршруты противников, в общем, все делал сам - но сейчас мне это уже не удастся".

В интервью OPM UK гейм-дизайнер рассказал не только о Metal Gear Solid 5, но и о своей новой разработке, получившей название Project Ogre. Информацию об этом проекте издание пока не сообщает.

Игровое сообщество отреагировало на новость о том, что Кодзима допускает выход очередного продолжения игры, неодобрительно. Так, Джим Стерлинг, один из авторов портала Destructoid, у себя в твиттере порекомендовал Кодзиме "быть мужчиной", "послать всех нытиков" и не продолжать работу над серией, если ему этого не хочется.

Последняя номерная часть Metal Gear Solid вышла в 2008 году. В настоящее время студия KojiPro, которой руководит Хидео Кодзима, работает над игрой, которая является ответвлением серии - Metal Gear Solid: Rising. Ее релиз назначен на 2012 год.