Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Камчатке арестовали педофила-наркомана

Вид на Петропавловск-Камчатский. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

В одной из школ Петропавловска-Камчатского педофил изнасиловал двух девятилетних девочек. Как сообщает в среду, 23 ноября, пресс-служба следственного управления СКР по Камчатскому краю, по горячим следам задержан подозреваемый - 36-летний житель города Вилючинска.

Имя задержанного не называется.

Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По имеющимся данным, 22 ноября подозреваемый забрался в один из классов через форточку и напал на девочек, угрожая им ножом. Задержать предполагаемого преступника удалось через несколько часов после того, как он покинул школу.

"Интерфакс" со ссылкой на представителя камчатского управления СКР Елену Матафонову сообщает, что подозреваемого арестовали. Она рассказала также, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый в насилии над детьми ранее был осужден за кражу и вышел из колонии в октябре 2011 года.

Между тем, прокуратура Камчатского края и прокуратура Петропавловска-Камчатского начали совместную проверку с целью выяснить, как работает охрана школы и почему туда смог проникнуть посторонний взрослый.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих