"Одноклассники" откроются поисковикам

Социальная сеть "Одноклассники" откроет страницы пользователей для индексации поисковыми системами. Об этом сообщили представители компании на пресс-брифинге в среду, 23 ноября.

До начала индексации все пользователи соцсети получат уведомление с предложением скрыть свои данные от поисковиков. Информация пользователей, оставшаяся в открытом доступе, будет проиндексирована поисковыми машинами.

Первым индексацию страниц начнет поисковый механизм Mail.Ru, через неделю профили пользователей станут доступны "Яндексу", а позже - остальным сервисам. Поисковики проиндексируют только некоторые данные пользователя: ФИО, пол, возраст, фотографию профиля и количество сообществ, в которых он состоит.

Кроме того, соцсеть введет дополнительные настройки приватности. На сегодняшний день закрыть от посторонних можно статусы и фотоальбомы пользователей, а до конца года добавится возможность настроить права доступа к остальным данным со страницы.

Социальная сеть "Одноклассники" была создана в 2006 году. Летом 2008 года аудитория проекта достигла отметки в 20 миллионов пользователей, а в сентябре этого же года "Одноклассники" были приобретены фондом DST и вошли в состав Mail.Ru Group. На сегодняшний день ежедневная аудитория проекта составляет более 26 миллионов человек.

В состав Mail.Ru Group входят также портал Mail.Ru, социальная сеть "Мой мир" и мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ. Кроме того, компании принадлежат доли в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон