Собянин разослал москвичам письма с партийной агитацией

Сергей Собянин. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Москвичам разослали письма за подписью мэра столицы Сергея Собянина с призывом голосовать за "Единую Россию". На сайте "Карта нарушений" (совместный проект "Газеты.ру" и ассоциации "Голос") размещено несколько сообщений от жителей Москвы, получивших такие послания. Также информация о письме Собянина появилась в блогах, в частности, в дневнике пользователя mi3ch.

"Если в парламенте большинство будет у партии 'Единая Россия', одним из лидеров которой я являюсь, мы получим гарантию, что Москва сохранит стабильный бюджет и все наши московские программы будут реализованы", - говорится в письме.

Как указано на обратной стороне листа, письмо отпечатано тиражом 3,5 миллиона экземпляров на средства избирательного фонда "Единой России". При этом в подписи не указывается должность Собянина. Обращение подписано "Ваш Сергей Собянин".

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил "Интерфаксу", что распространение таких писем не противоречит законодательству, поскольку агитационные материалы оплачены в установленном порядке. К тому же, по его словам, Собянин возглавляет столичный список "Единой России".

В соответствии с законодательством, должностные лица не имеют права отдавать предпочтение той или иной политической силе. Однако ЦИК неоднократно указывал на то, что таковые могут выступать с агитацией в качестве представителя партии. По закону Собянин как лицо, замещающее государственную должность (губернатор), даже не обязан уходить в отпуск на период кампании.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить