Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Глава МВД Египта предложил перенести выборы в парламент

Министр внутренних дел Египта Мансур аль-Исави выступил с предложением перенести намеченный на 28 ноября первый этап всенародных выборов на более поздний срок. Об этом, как передает Reuters, сообщил в своем эфире канал "Аль-Джазира" со ссылкой на неназванные источники.

Предложение о переносе выборов, которое, как сообщается, аль-Исави направил военному руководству страны, поступило на фоне продолжающихся уже шестой день подряд по всему Египту массовых беспорядков. Ранее первые лица страны неоднократно подчеркивали, что несмотря на сложную обстановку дата выборов передвигаться не будет.

Массовые демонстрации, практически сразу переросшие в беспорядки, начались на площади Тахрир в Каире 18 ноября, а впоследствии распространились и на другие города страны. Протестующие выражали свое недовольство верховным военным руководством государства во главе с Хусейном Тантави, обвиняя генералов в умышленном затягивании процесса формирования гражданских институтов власти.

После начала протеста временное гражданское правительство страны, фактически подчиняющееся Высшему военному совету, подало в отставку. Тантави, в свою очередь, сообщил о намерении в самое ближайшее время сформировать новое правительство, пост главы которого предложили Мохамеду эль-Барадею. Генерал также заявил о том, что военные готовы отойти от управления страной, в случае если население Египта выскажется за это на референдуме, однако протестующие отвергли предложение, требуя немедленной оставки правительства военных.

С момента начала беспорядков, по подсчетам Reuters, погибли не менее 39 человек. Ранения в ходе столкновений получили свыше тысячи гражданских лиц и сотрудников сил правопорядка.

Мир00:05Сегодня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег