Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ubisoft отказалась выпускать I Am Alive на PC

Скриншот  I Am Alive

Постапокалиптический экшен I Am Alive от компании Ubisoft выйдет лишь на консолях, сообщает IncGamers. Об этом порталу рассказал креативный директор проекта Станислас Меттра (Stanislas Mettra). Он отметил, что компания вряд ли выпустит PC-версию игры, несмотря на возмущения фанатов платформы.

Меттра отметил, что Ubisoft знает о негодовании фанатов, возросшем после того, как компания не стала официально анонсировать версию для PC. "Мы слышали, что фанаты [платформы - прим. Ленты.ру] очень возмущены из-за того, что PC-версии не будет", сказал директор игры. "Но из-за чего они возмущаются? Потому, что мы просто не выпустим PC-версию или потому, что не выйдет игра, с которой им очень хочется познакомиться? А если б мы ее выпустили, они бы ее купили?"

Представитель Ubisoft отметил, что причины у такой ситуации в первую очередь экономические. Почти все скачивают пиратские версии игр для PC и мало кто их покупает. "Допустим, на то, чтобы сделать порт этой игры, уйдет три месяца, а работать над ним будут всего 12 человек. Эта работа будет стоить не очень дорого, но и недешево. И если игру в итоге приобретут всего 50 тысяч пользователей, то она не окупится".

Ubisoft в сентябре официально объявила о том, что I Am Alive выйдет зимой. Тогда в качестве платформ, на которых состоится релиз, назывались PS3, Xbox 360, Wii и PC. В настоящее время точно известно, что игра будет скачиваемой, и ее будут распространять через сервисы Xbox LIVE Arcade и PSN. В настоящее время над проектом работает студия Ubisoft Shanghai.

Главным героем постапокалиптического экшена I Am Alive является молодой мужчина, который через год после неизвестного глобального катаклизма возвращается в родной город, чтобы отыскать свою семью.

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?
10:23Сегодня