Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британские власти задержали литовских банкиров

Фото (c)AFP

Власти Великобритании задержали бывших руководителей литовского банка Snoras - гражданина РФ Владимира Антонова и литовца Раймондаса Баранаускаса. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает DELFI со ссылкой на телеканал ЛРТ.

Ранее Генпрокуратура Литвы объявила обоих банкиров в международный розыск.

В полиции Лондона DELFI сообщили, что Антонов предстанет перед местным судом уже в пятницу, 25 ноября. Данных о том, когда будет рассмотрено дело Баранаускаса, пока нет.

В полиции также ничего не смогли сообщить о том, подавали ли банкиры прошения о предоставлении им убежища в Великобритании.

Ранее 24 ноября сообщалось, что бывший глава Snoras Баранаускас и крупнейший акционер банка Антонов сдали паспорта британским властям и заявили, что не намерены покидать королевство.

16 ноября стало известно, что власти Литвы национализировали Snoras, обосновав это решение угрозой банкротства банка. Подобные опасения возникли после того, как было обнаружено исчезновение 289 миллионов евро с баланса организации. По этому факту возбудили уголовное дело.

Баранаускаса и Антонова заподозрили в присвоении чужого имущества, подделке документов и других преступлениях.

22 ноября в Латвии задержали нескольких руководителей Latvijas Krajbanka - дочерней структуры Snoras. Деятельность организации была приостановлена.

Баранаускасу принадлежит 25,01 процента акций Snoras, а Антонову - 68,1 процента.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?