Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ сообщили о мощном взрыве в Иране

Фото (c)AP

Звук мощного взрыва был слышен в понедельник, 28 ноября, в городе Исфахан в центральной части Ирана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные иранского агентства ISNA.

Согласно имеющейся информации, о предполагаемом взрыве рассказал глава судебной системы провинции Исфахан. При этом он отметил, что не располагает какими-либо официальными данными о возможном инциденте от иранских сил безопасности.

Reuters также приводит данные агентства Mehr из неназванных источников о том, что взрыв произошел на нефтяной станции в одном из пригородов Исфахана.

Как отмечает, в свою очередь, "Гаарец", в Исфахане находится один из крупнейших заводов по переработке урана в стране. При этом издание не приводит никаких данных о возможной связи взрыва с объектами иранской ядерной программы.

Информации о жертвах и разрушениях в настоящий момент не приводит ни один из упомянутых источников.

12 ноября около Тегерана произошел крупный взрыв на складе боеприпасов. В результате инцидента погибли 17 человек, несколько десятков получили ранения. В числе погибших оказался генерал Хасан Могаддам, который считался одной из ключевых фигур в оборонной программе страны.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?