Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Южноосетинский суд отложил оглашение официальных итогов выборов

Оглашение предварительных официальных результатов выборов в Южной Осетии откладывается, сообщает РИА Новости. Как отмечает ИТАР-ТАСС, соответствующее указание дал ЦИКу Верховный суд республики в связи с необходимостью рассмотреть поступившую жалобу.

Жалоба, о которой идет речь, поступила от партии "Единство", выдвинувшей в президенты Анатолия Бибилова (главу МЧС республики, который вместе с кандидатом от оппозиции Аллой Джиоевой вышел во второй тур). Партия утверждает, что в ходе выборов допускался подкуп избирателей, велась незаконная агитация.

В связи с рассмотрением жалобы, как отмечает ИТАР-ТАСС, оглашение итогов второго тура выборов откладывается как минимум на сутки.

Можно предположить, что на оглашение данных голосования по избирательным участкам, которым занимается ЦИК, указание Верховного суда не распространяется. Вероятно, отложено лишь официальное объявление победителя.

По предварительным данным, которые ранее приводил ЦИК (после обработки информации, поступившей с части избирательных участков), с небольшим отрывом лидировала Джиоева. В то же время избирательные штабы обоих кандидатов заявили о победе.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в выборах не участвовал. В ходе предвыборной кампании он выступил в поддержку Бибилова. Последний, как считается, также располагает поддержкой в российском руководстве.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?