Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Систему Масс-медиа" возглавил основатель СТС

Питер Герви. Фото с сайта passportmagazine.ru

Американский бизнесмен Питер Герви, основавший телеканал СТС и радио Maximum, стал президентом "Системы Масс-медиа" (СММ), которая объединяет медийные активы АФК "Система". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Предшественник Герви Андрей Смирнов стал председателем совета директоров. Как отмечается в сообщении, от нового президента в компании ждут "международного развития" и привлечения "перспективных" сделок по слиянию и поглощению.

В середине октября сообщалось о том, что Герви вошел в состав совета директоров СММ. "Коммерсантъ" написал тогда, что американец станет "идейным" руководителем компании, а газета "Ведомости" предположила, что Герви сменит Андрея Смирнова на посту президента. Сам бизнесмен заявлял "Ведомостям", что намерен увеличить стоимость СММ с нескольких сотен до миллиарда долларов.

Питер Герви занимается предпринимательством в России с начала 1980-х годов. Кроме СТС и Maximum бизнесмен участвовал в таких проектах, как журнал HELLO!, столичный интернет-провайдер "Корвет-телеком", рекламное интернет-агентство IMHO. В настоящий момент в списке активов Герви числятся компании SF Productions и RD Media (теле- и радиовещание, телепроизводство), интернет-провайдер "Старнет-телеком", вещающие в России и СНГ кабельные каналы Sony Pictures.

Также ему принадлежит доля в News Outdoor, которую предприниматель вместе с "Альфой-групп" и "ВТБ капиталом" выкупил у медиамагната Руперта Мердока.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?