Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"СОГАЗ" застрахует "Газпром" за 85 миллиардов рублей

Фото пресс-службы компании "СОГАЗ"

Группа "СОГАЗ" оказалась единственным претендентом на заключение с государственной монополией "Газпром" контрактов о страховании с 2012 по 2016 годы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей "Газпрома". Госкомпания и страховщик заключат 12 договоров.

"СОГАЗ" предложил за свои услуги по страхованию госкомпании цену на 22 процента ниже первоначальной. Группа запросила страховую премию в 85 миллиардов рублей, в то время как "Газпром" установил в ходе конкурса предельную премию в 108,6 миллиарда рублей. В 34 миллиарда рублей газовому монополисту обойдется страхование имущества и в 41 миллиард - дополнительное медицинское страхование. Другие статьи страховых услуг, которые окажет "СОГАЗ" "Газпрому", в сообщении агентства не раскрываются.

В настоящее время страховщиком "Газпрома" также является "СОГАЗ". Контрольным пакетом группы владеют структуры банка "Россия", еще 19 процентов находится в собственности Газпромбанка. Основным акционером банка "Россия" является бизнесмен Юрий Ковальчук (контролирует около 30 процентов акций финансового учреждения).

Контрольный пакет акций Газпромбанка находится во владении негосударственного пенсионного фонда "Газфонд", остальные акции принадлежат "Газпрому", менеджерам и компании "Новфинтех". Учредителями "Газфонда", в свою очередь, являются как "Газпром", так и сам Газпромбанк, а также "Уренгойгазпром", "Ямбурггаздобыча" и "Югтрансгаз".

"СОГАЗ" входит в число крупнейших в России универсальных страховщиков. По данным компании, ее активы составляют около 100 миллиардов рублей, а сумма страховых взносов в 2010 году превысила 60 миллиардов рублей.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей