Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британская певица обвинила Мердока в обмане

Шарлотт Черч. Фото (c)AFP

Британская певица Шарлотт Черч (Charlotte Church) на показаниях по делу News of The World заявила, что Руперт Мердок пообещал ей хорошие отзывы в своих газетах за выступление на его свадьбе в 1999 году, но позже не сдержал этого обещания. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как объяснила Черч, в 1999 году, когда ей было 13 лет, Руперт Мердок пригласил ее выступить на его свадьбе с Уэнди Денг в Нью-Йорке. Мердок сам предложил певице выбрать гонорар: 100 тысяч фунтов стерлингов или хорошие отзывы в его газетах. Как рассказала Черч, сначала она хотела забрать деньги и потратить их все на игрушки тамагочи, однако потом ее "заставили" выбрать второй вариант.

Однако, по словам Черч, Мердок не сдержал своего обещания. "На самом деле, газеты господина Мердока были одними из худших моих обидчиков, так что порой мне даже казалось, что они делают все это нарочно," - объяснила Черч.

Как пишет The Daily Telegraph, издательство News International, принадлежащее Мердоку, отрицает, что такие договоренности когда-либо заключались с певицей. Кроме того, в издательстве отметили, что выступление Черч на свадьбе планировалось как сюрприз для Мердока.

Шарлотт Черч прославилась в 1997 году, когда исполнила на телевидении отрывок из реквиема. После этого 11-летнюю певицу прозвали "Ангельским голосом". Черч объяснила на слушаниях по делу News of the World, что из-за столь ранней славы журналисты никогда не оставляли ее в покое.

Заседания по делу о прослушке в News of The World, повлекшему за собой расследование деятельности всех британских СМИ, возобновились на прошлой неделе. Перед специальной комиссией уже предстал ряд британских знаменитостей, в разное время обвинявших таблоиды во вмешательстве в их личную жизнь, в том числе Хью Грант, Джоан Роулинг и Сиенна Миллер.