Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полицейские обыскали петербургскую квартиру "Другой России"

Равиль Баширов. Фото с сайта drugros.ru

В Санкт-Петербурге в квартире активистов "Другой России" прошел обыск, сообщается на партийном сайте.

Сотрудники полиции, которые отказались представиться, изъяли листовки с призывом выйти к Гостиному двору 4 декабря, футболки с трафаретной надписью "282", а также изделия с символикой партии.

Трое активистов после обыска были задержаны. Равиля Баширова, Станислава Решетнева и Вадима Комахина отвезли в 78-е отделение полиции. Сначала сообщалось, что им собираются предъявить обвинение в незаконной агитации, однако затем лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев заявил "Интерфаксу", что активистов выпустили без составления протокола.

С чем был связан обыск, полицейские не объяснили. По версии "Другой России", таким образом правоохранительные органы пытались сорвать намеченную на 4 декабря акцию. В этот день пройдут выборы в Госдуму.

Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал выйти на площади городов тех, кто считает, что парламентские выборы нелегитимны. В Москве акция пройдет на Триумфальной площади, в Санкт-Петербурге - у Гостиного двора, то есть там же, где обычно проходят митинги "Стратегии-31".

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих