Кудрявцев объяснил увольнение замглавреда "Газеты.ру"

Демьян Кудрявцев. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Глава издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев рассказал о своем видении ситуации с увольнением заместителя главного редактора "Газеты.ру" Романа Баданина.

Как следует из записи в блоге Кудрявцева на Livejournal, конфликт, в результате которого Баданин уволился, начался с того, что журналист потребовал от коммерческой службы "Газеты.ру" отказаться от размещения рекламы "Единой России", посчитав, что она "отбросит тень" на весь ресурс.

В результате, как пишет Кудрявцев, реклама действительно не была размещена, что вызвало его недовольство, поскольку Баданин вмешался в работу рекламной службы, что не входило в его полномочия, а издание недополучило значительную прибыль. Тогда же глава ИД "Коммерсантъ" попросил главного редактора "Газеты.ру" Михаила Котова убрать с сайта баннеры "Карты нарушений на выборах": "С того самого места, где мы отказались рекламировать политическую партию, участвующую в выборах, я попросил удалить баннер общественной организации, эти выборы освещающей и критикующей. Так я понимаю взвешенность и непредвзятость".

После этого Баданин уволился.

В завершение Кудрявцев пишет, что ценит Баданина как "редактора и журналиста", однако "ставить издание в зависимость, в том числе - финансовую, от политических пристрастий и эмоционального состояния одного человека неправильно".

Замглавреда "Газеты.ру" Роман Баданин подал в отставку днем 30 ноября 2011 года. Он объяснил свое решение тем, что работа направлений, которые он курировал в предвыборный период "перестала устраивать руководство и собственников". Корректировать свою работу в этом направлении журналист отказался, посчитав это "малодушием". В частности, на правах главы отдела политики Баданин курировал и баннер "Карты нарушений".

Главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов ранее заявил "Ленте.ру", что баннер был снят по чисто коммерческим причинам. "Коммерческий отдел решил, что деньги дороже карты", - сказал Котов.

На время написания заметки сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается проект "Карта нарушений", был недоступен по техническим причинам.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей