Замглавреда "Газеты.ру" уволился из-за проекта с "Голосом"

Скриншот страницы Романа Баданина на "Газете.ру"

Первый заместитель главного редактора "Газеты.ру" Роман Баданин уволился из-за снятия с сайта проекта о нарушениях на выборах, который "Газета.ру" делала совместно с правозащитной организацией "Голос". Об этом Баданин сообщил в прощальном письме сотрудникам, которое оказалось в распоряжении "Ленты.ру".

Как объяснил Баданин, он подал заявление об увольнении, потому что работа направлений, которые он курировал в предвыборный период "перестала устраивать руководство и собственников". Речь идет о снятии с сайта проекта "Карты нарушений на выборах", в которой отслеживались нарушения на выборах и в итогах голосования.

Баданин отметил, что корректировать работу по этому проекту, как ему, по-видимому, было предложено, он считает "малодушием".

Официально в "Газете.ру" информацию об увольнении Баданина пока не прокомментировали.

Баннер с картой нарушений на выборах, который висел на "Газете.ру", был убран с сайта в среду, 30 ноября. В рамках проекта "Газета.ру" публиковала заявления граждан о нарушениях предвыборного законодательства. Главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов в комментарии "Ленте.ру" отметил, что баннер был снят по чисто коммерческим причинам. "Мы фактически 'Картой нарушений' занимали коммерческие места. Сейчас, поскольку рекламы стало очень много (в декабре всегда много рекламы), коммерческий отдел решил, что деньги дороже карты", - объяснил Котов.

Новыми информационными партнерами проекта "Карта нарушений" стали интернет-портал Slon и издание The New Times.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей