Съемочная группа НТВ ворвалась в офис наблюдателей

Корреспондент НТВ в офисе "Голоса". Скриншот с сайта YouTube

Съемочная группа НТВ ворвалась в офис ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах и во время предвыборной кампании. Представители организации выложили видеозапись инцидента на YouTube. В подписи к видео говорится, что журналист с оператором приходили в штаб "Голоса" 28 ноября.

Ролик начинается с того, что молодой человек с микрофоном говорит: "Вы меня не снимайте". В то же время мужчина, остающийся за кадром, повторяет фразы: "Вы - сурковская пропаганда" и "НТВ - сурковская пропаганда". За шесть с половиной минут, что длится видеозапись, голос за кадром произносит эти фразы несколько десятков раз.

Корреспондент НТВ с зеленым микрофоном в руках на протяжении всей записи задает вопросы об источниках финансирования "Голоса". "Ты уже задолбал со своей пропагандой, еще какое-нить слово прочитай в интернете... тебе самому потом не стыдно будет?.. Ты лучше скажи, кто тебе зарплату платит", - обращается журналист к человеку, который снимает его на камеру мобильного телефона.

Он также задает вопрос о финансировании организации другим сотрудникам организации, которых встречает в офисе. Ни один из них не отвечает ему. Одна из сотрудниц предлагает ему отправиться на пресс-конференцию в "Независимый пресс-центр", где в тот момент выступала исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова. В итоге съемочная группа НТВ покидает офис.

В подписи к ролику говорится, что представители "Голоса" 25-26 ноября дали НТВ три полноценных интервью о своей работе. "Но видимо, для "правильного" монтажа отснятых кадров оказалось недостаточно", - предположили в ассоциации.

Как зовут корреспондента НТВ, неизвестно. Голос за кадром, повторяющий "НТВ - сурковская пропаганда", принадлежит заместителю исполнительного директора "Голоса" Григорию Мельконьянцу.

26 ноября в "Российской газете" вышла статья Ивана Травкина под названием "Глас денег", в которой акцентировалось внимание на том, что "Голос" спонсируют американские фонды.

Одним из комментаторов выступал член Общественной палаты Владимир Мамонтов. По его словам, "можно получать финансирование откуда угодно и делать вид, что ты при этом объективен невероятно и репутация безупречна". "Я считаю, это не работа независимой ассоциации, а создание информационного фона и не более того", - добавлял он.

24 ноября портал Infox.ru также опубликовал похожую статью о "Голосе". В ней тоже рассказывалось о финансировании организации. Кроме того, в ней цитировался комментарий того же Мамонтова.

Ассоциация "Голос" занимается мониторингом выборов с 2000 года. Она имеет представительство в 48 регионах. Для декабрьских парламентских выборов "Голос" совместно с "Газетой.ру" запустили проект "Карта нарушений". Как правило, количество нарушений, выявленных сотрудниками "Голоса", значительно расходится с официальными данными ЦИКа.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Китайский авианосец
Как Пекин обзавелся собственной длинной палубой
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности