Съемочная группа НТВ ворвалась в офис наблюдателей

Корреспондент НТВ в офисе "Голоса". Скриншот с сайта YouTube

Съемочная группа НТВ ворвалась в офис ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах и во время предвыборной кампании. Представители организации выложили видеозапись инцидента на YouTube. В подписи к видео говорится, что журналист с оператором приходили в штаб "Голоса" 28 ноября.

Ролик начинается с того, что молодой человек с микрофоном говорит: "Вы меня не снимайте". В то же время мужчина, остающийся за кадром, повторяет фразы: "Вы - сурковская пропаганда" и "НТВ - сурковская пропаганда". За шесть с половиной минут, что длится видеозапись, голос за кадром произносит эти фразы несколько десятков раз.

Корреспондент НТВ с зеленым микрофоном в руках на протяжении всей записи задает вопросы об источниках финансирования "Голоса". "Ты уже задолбал со своей пропагандой, еще какое-нить слово прочитай в интернете... тебе самому потом не стыдно будет?.. Ты лучше скажи, кто тебе зарплату платит", - обращается журналист к человеку, который снимает его на камеру мобильного телефона.

Он также задает вопрос о финансировании организации другим сотрудникам организации, которых встречает в офисе. Ни один из них не отвечает ему. Одна из сотрудниц предлагает ему отправиться на пресс-конференцию в "Независимый пресс-центр", где в тот момент выступала исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова. В итоге съемочная группа НТВ покидает офис.

В подписи к ролику говорится, что представители "Голоса" 25-26 ноября дали НТВ три полноценных интервью о своей работе. "Но видимо, для "правильного" монтажа отснятых кадров оказалось недостаточно", - предположили в ассоциации.

Как зовут корреспондента НТВ, неизвестно. Голос за кадром, повторяющий "НТВ - сурковская пропаганда", принадлежит заместителю исполнительного директора "Голоса" Григорию Мельконьянцу.

26 ноября в "Российской газете" вышла статья Ивана Травкина под названием "Глас денег", в которой акцентировалось внимание на том, что "Голос" спонсируют американские фонды.

Одним из комментаторов выступал член Общественной палаты Владимир Мамонтов. По его словам, "можно получать финансирование откуда угодно и делать вид, что ты при этом объективен невероятно и репутация безупречна". "Я считаю, это не работа независимой ассоциации, а создание информационного фона и не более того", - добавлял он.

24 ноября портал Infox.ru также опубликовал похожую статью о "Голосе". В ней тоже рассказывалось о финансировании организации. Кроме того, в ней цитировался комментарий того же Мамонтова.

Ассоциация "Голос" занимается мониторингом выборов с 2000 года. Она имеет представительство в 48 регионах. Для декабрьских парламентских выборов "Голос" совместно с "Газетой.ру" запустили проект "Карта нарушений". Как правило, количество нарушений, выявленных сотрудниками "Голоса", значительно расходится с официальными данными ЦИКа.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки