Новости партнеров

Производитель Dunhill подал в суд на власти Австралии

Глава австралийского отделения British American Tobacco Дэвид Кроу. Фото (c)AFP

Табачная компания British American Tobacco (BAT) подала в суд на власти Австралии за принятие закона о введении типового дизайна для сигаретных пачек всех брендов. Об этом сообщает The Herald Sun.

Компания заявила, что направила дело в Верховный суд Австралии. В British American Tobacco считают, что принимая новый антитабачный закон, власти нарушают конституцию, поскольку они лишают табачных компаний прав на их интеллектуальную собственность без какой-либо компенсации. "Как всякая законопослушная компания, продающая легальный товар, мы не раз повторяли, что будем защищать нашу интеллектуальную собственность от лица наших акционеров. Так поступила бы любая другая компания," - заявил представитель BAT Скотт Макинтайр (Scott McIntyre).

Еще до окончательного принятия закона в суд на власти Австралии подал другой табачный гигант, компания Philip Morris. О своих планах обратиться в суд заявила также Imperial Tobacco Group.

Закон о введении типовых пачек был одобрен австралийским сенатом в ноябре 2011 года. Как сообщал сайт BBC News, одобрение в сенате стало последним этапом принятия законопроекта. Тем не менее, поправки к новому закону, принятые в сенате, еще должны быть формально одобрены в нижней палате парламента. Новый закон, отменяющий логотипы и фирменный дизайн сигаретных пачек, вступит в силу с декабря 2012 года. С этого момента все пачки будут выходить в обязательной зелено-оливковой упаковке, большую часть которой будут занимать изображения последствий курения.

Компания British American Tobacco существует с 1902 года и выпускает сигареты под марками Dunhill, Kent, Pall Mall, Rothmans, Lucky Strike и Viceroy.

Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность