Phillip Morris пригрозила засудить власти Австралии

Фото (c)AP

Табачная компания Philip Morris пригрозила подать в суд на власти Австралии, которые планируют запретить производителям сигарет размещать на пачках фирменные логотипы. Об этом сообщает BBC News.

В компании сообщили, что направили австралийским властям официальное извещение, которое предусматривает, что в течение трех месяцев претензии сторон могут быть урегулированы путем переговоров, сообщает портал News.com.au. В Philip Morris считают, что действия правительства Австралии приведут к снижению прибыли компании и будут содействовать выходу на рынок большого количества поддельных сигарет.

В Philip Morris Asia, подразделении табачного холдинга, отметили, что решение властей страны о логотипах нарушает соглашение об инвестициях между Гонконгом и Австралией. Работу табачной компании на австралийском рынке курирует именно Philip Morris Asia, головной офис которой находится в Гонконге.

Ожидается, что новый закон, ограничивающий распространение табачной продукции и регламентирующий ее рекламу, вступит в силу в Австралии с января 2012 года. Законопроект, среди прочего, предусматривает, что все пачки сигарет в стране будут выпускаться только одного цвета - зелено-оливкового, а вместо логотипов производителей на них будут размещены изображения больных десен, кровоточащих глаз, а также снимки детей в больнице.

Подобными мерами власти страны борются с курением, от которого, согласно данным министерства здравоохранения Австралии, ежегодно умирают около 15 тысяч человек.

Philip Morris является одной из крупнейших мировых табачных корпораций. Она выпускает сигареты под марками Marlboro, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament и другими.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности