Phillip Morris пригрозила засудить власти Австралии

Фото (c)AP

Табачная компания Philip Morris пригрозила подать в суд на власти Австралии, которые планируют запретить производителям сигарет размещать на пачках фирменные логотипы. Об этом сообщает BBC News.

В компании сообщили, что направили австралийским властям официальное извещение, которое предусматривает, что в течение трех месяцев претензии сторон могут быть урегулированы путем переговоров, сообщает портал News.com.au. В Philip Morris считают, что действия правительства Австралии приведут к снижению прибыли компании и будут содействовать выходу на рынок большого количества поддельных сигарет.

В Philip Morris Asia, подразделении табачного холдинга, отметили, что решение властей страны о логотипах нарушает соглашение об инвестициях между Гонконгом и Австралией. Работу табачной компании на австралийском рынке курирует именно Philip Morris Asia, головной офис которой находится в Гонконге.

Ожидается, что новый закон, ограничивающий распространение табачной продукции и регламентирующий ее рекламу, вступит в силу в Австралии с января 2012 года. Законопроект, среди прочего, предусматривает, что все пачки сигарет в стране будут выпускаться только одного цвета - зелено-оливкового, а вместо логотипов производителей на них будут размещены изображения больных десен, кровоточащих глаз, а также снимки детей в больнице.

Подобными мерами власти страны борются с курением, от которого, согласно данным министерства здравоохранения Австралии, ежегодно умирают около 15 тысяч человек.

Philip Morris является одной из крупнейших мировых табачных корпораций. Она выпускает сигареты под марками Marlboro, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament и другими.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить