Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве на базе НАТО в Афганистане пострадали 70 человек

Солдаты НАТО в провинции Логар. Архивное фото (c)AFP

В Афганистане в результате взрыва грузовика под управлением террориста-смертника у въезда на территорию базы НАТО пострадали около 70 человек. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, ответственность за взрыв, произошедший в районе Мухаммад Агха в провинции Логар, взяли на себя боевики движения "Талибан". Среди раненых, по информации медицинской службы Логара, семь сотрудников служб безопасности Афганистана, остальные были мирными жителями. Пострадавших с осколочными ранениями различной степени тяжести доставили в близлежащую больницу.

В руководстве Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) информацию о взрыве грузовика подтвердили, однако более подробных данных сообщить не смогли.

В настоящее время ISAF постепенно передает контроль за безопасностью в Афганистане местным силовым структурам. Ряд стран НАТО, включая США, Великобританию и Германию, начал частичную демобилизацию своих контингентов. Окончательный вывод международных войск из Афганистана планируется завершить к концу 2014 года. В дальнейшем силы НАТО будут обеспечивать подготовку афганских силовиков.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?