Китай отказался тратить свои резервы на спасение еврозоны

Власти Китая не намерены использовать средства из международных резервов для помощи Евросоюзу в борьбе с долговым кризисом. Об этом, как сообщает "Синьхуа", заявила замминистра иностранных дел КНР Фу Ин (Fu Ying).

Замглавы министерства подчеркнула, что правительство не будет тратить средства из международных резервов ни на зарубежные проекты, ни на борьбу с бедностью внутри страны. Также Фу Ин отметила, что позиция Китая в переговорах с руководством Евросоюза по этому вопросу могла быть неверно истолкована.

Заместитель министра напомнила об азиатском финансовом кризисе 1998 года. По ее словам, этот кризис показал, насколько важна для страны неприкосновенность международных резервов. Вместе с этим Фу Ин не стала категорически исключать участия КНР в программе помощи ЕС.

Китай в настоящее время располагает самыми большими резервами в мире в размере 3,2 триллиона долларов. Как отмечает The Economic Times, экономисты полагают, что Пекин уже инвестировал пятую часть своих резервов в долговые обязательства еврозоны.

Ранее французские СМИ писали, что КНР выдвинула два условия, на которых она готова предоставить ЕС 100 миллиардов долларов: доказательства эффективности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и гарантии вложений. Европейские власти планируют существенно увеличить размер EFSF с помощью зарубежной помощи.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения