НТВ показал разоблачительный фильм об ассоциации "Голос"

Григорий Мельконьянц в программе "Чрезвычайное расследование". Кадр телеканала НТВ

Телеканал НТВ в рамках программы "Чрезвычайное происшествие" показал фильм "Голос ниоткуда", посвященный ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом выборов в России. За примерно 25 минут эфирного времени зрителям НТВ рассказали, что "Голос" финансируется американцами, раздает "фиктивные по сути" журналистские удостоверения, фактически поддерживает оппозицию и "фальсифицирует наблюдение за выборами". Авторы фильма утверждают, что ассоциация "Голос" является агентом влияния США, которые "традиционно противостоят действующей власти" в России и пытаются объявить выборы в России нелегитимными.

В фильм включен также рассказ о деятельности советника посольства Швеции в Москве Бенгта-Ингемара Эриксона, который, по утверждениям авторов "Голоса ниоткуда", на неформальных встречах вербует российских студентов как агентов влияния. Никакой связи между Эриксоном и "Голосом" в фильме не прослеживается.

Фильм уже вышел в эфир на Дальнем Востоке и выложен в интернет. Жители западных регионов России смогут увидеть его в 19:30 по московскому времени.

В фильм вошел эпизод с визитом съемочной группы НТВ в московский офис "Голоса", который стал знаменит еще до выхода фильма благодаря ролику с YouTube, снятому исполнительным директором ассоциации Григорием Мельконьянцем. При включенных микрофонах он непрерывно повторял фразу "Вы сурковская пропаганда". Как впоследствии пояснял сам Мельконьянц, он твердил это, чтобы его речь нельзя было смонтировать и использовать против него. Правозащитник считал, что фраза "Вы сурковская пропаганда" не может прозвучать в федеральном телеэфире, однако его расчет не оправдался.

Также в фильм вошли кадры с семинара для волонтеров "Голоса", проводимого руководителем ассоциации Лилией Шибановой, и интервью координатора Горно-Алтайского филиала "Голоса" Владимира Петрова. Главный проект "Голоса", "Карта нарушений", эксперты НТВ упрекают за "некачественную фактуру" и массу непроверенных и "забавных и курьезных, даже абсурдных" данных.

Деятельность "Голоса" комментируют в фильме, среди прочих, президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов (представленный главным редактором "Известий"), депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков и политолог Дмитрий Орлов, который утверждает, что "Голос" намеренно не замечает нарушений, допущенных оппозицией, при этом педалируя нарушения "партии власти". Также негативную характеристику деятельности "Голоса" дает ранее сотрудничавший с ним орловский блогер Алексей Елисеев.

Фильм завершается фрагментом съезда "Единой России" с выступлением Владимира Путина, который обличает "некоторых представителей иностранных государств", которые при помощи "иуд" пытаются повлиять на исход выборов в России.

В последнюю неделю перед парламентскими выборами ассоциация "Голос" получила предостережение от прокуратуры за нарушение избирательного законодательства и обвинения от Центризбиркома за агитацию против "Единой России". Кроме НТВ, критические по отношению к "Голосу" материалы публиковали государственные РИА Новости и "Российская газета".

Обсудить
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Желтая Чечня
Мусульманам Китая дают миллионы, но они хотят размножаться и строить халифат
Техасская молитва: американец расстрелял 26 человек в церкви
Что известно о преступнике и жертвах кровавой бойни
Черный передел: свергнут старейший диктатор мира
Военные устроили переворот в Зимбабве
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Японись!
Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей