Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко пропустит рассмотрение апелляции по болезни

Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко скорее всего не сможет участвовать 13 декабря в заседании апелляционного суда, который рассматривает ее жалобу на приговор по "газовому делу". Об этом со ссылкой на слова адвоката Тимошенко сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Сергея Власенко, он видел экс-премьера в СИЗО в четверг, 1 декабря, и ее состояние, вопреки утверждениям пенитенциарной службы, не улучшилось. Как отметил Власенко, Тимошенко, по всей видимости, по-прежнему не получает требуемой медицинской помощи. Врачи делают ей лишь уколы болеутоляющих, что, по мнению адвоката, делается намеренно для ухудшения состояния его подзащитной.

В четверг апелляционный суд Киева, сославшись на заявления представителей Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины, отказался отпустить Юлию Тимошенко из-под стражи по состоянию здоровья. Заседание суда прошло в отсутствии заявительницы.

Как отмечалось ранее рядом СМИ, во время заседания 1 декабря плохо стало самой судье Елене Ситайло, которой пришлось вызвать скорую. После визита медиков Ситайло вернулась в зал суда, но как отмечало УНИАН, имела нездоровый вид.

Юлию Тимошенко признали виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Москвой в 2009 году и 11 октября 2011 года приговорили к семи годам тюрьмы. Адвокаты экс-премьера добиваются пересмотра дела и снятия с их подзащитной обвинений.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ