Zenith Optimedia понизило прогноз по росту российского рекламного рынка

	 Рекламная конструкция в Москве. Фото "Ленты.ру"

Агентство ZenithOptimedia понизило прогноз по росту российского рекламного рынка в 2012 году с 18 до 14 процентов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным агентства, объем российского рекламного рынка в следующем году составит около 295 миллиардов рублей вместо 308 миллиардов. Кроме того, прогноз по росту рынка на этот год был снижен с 22 до 21 процента.

Самое сильное снижение прогнозов - с 17 до 10 процентов - наблюдается на телевидении. Как объясняют на телеканалах, рекламодатели отменяют ранее спланированные бюджеты и медлят с заключением контрактов на следующий год. Первые контракты на следующий год были заключены только на прошлой неделе, хотя обычно подобные сделки совершаются еще в октябре. Продажи рекламы в печатных СМИ и на радиостанциях также будут меньше, чем ожидалось. Прогноз по прессе был понижен с 10 до 5 процентов, а по радио - с 11 до 7.

Самым активно развивающимся сегментом останется интернет. ZenithOptimedia даже повысило прогноз по росту рекламного интернет-рынка в 2011 году с 42 до 52 процентов. Прогноз по росту на следующий год остается неизменным - 35 процентов. Также без изменений остался и прогноз по росту сегмента наружной рекламы - 22 процента в этом году и 16 процентов - в следующем.

В понедельник, 5 декабря, ZenithOptimedia также опубликовало прогноз на 2012 год по мировому рекламному рынку. По сравнению с началом года прогноз был понижен с 5,9 процента до 4,7 процента. Тем не менее, даже с такими прогнозами рекламный рынок, как ожидается, обгонит по росту мировую экономику (3,6 процента).

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды