МИД РФ отчитал Хиллари Клинтон за комментарий по поводу выборов

Хиллари Клинтон. Фото (c)AFP

В МИД России сочли "неприемлемыми" высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей американской администрации о прошедших выборах в Госдуму. Заявление официального представителя МИД опубликовано на сайте ведомства 6 декабря.

"С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле", - говорится в тексте.

Как отметили в МИДе, определять будущее России вправе только ее граждане, а они "сделали свой выбор, приняв активное участие в голосовании". Также в министерстве напомнили, что "электоральная система самих США далека от совершенства" и не может служить эталоном открытости и справедливости.

"Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее выправления", - заключили в МИДе.

Ранее во вторник Клинтон заявила, что "всерьез обеспокоена" тем, как проходили выборы 4 декабря и призывала провести расследование всех нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. "Российский народ, как и любой другой, имеет право быть услышанным, и его мнение должно учитываться, - цитирует госсекретаря CNN. - А значит, он достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались".

По данным на 6 декабря, после обработки 99,99 процентов бюллетеней, победу на выборах в Думу одержала партия "Единая Россия", набравшая 49,3 процента голосов. В парламент также прошли партии КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Представители оппозиционных партий, а также многочисленные наблюдатели, сообщали о беспрецедентно высоком уровне нарушений и фальсификаций. О нарушениях заявили также иностранные наблюдатели. В то же время, президент Дмитрий Медведев счел результаты выборов адекватными, а сообщения о масштабах нарушений - преувеличенными.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей