Европейские наблюдатели отчитались о нарушениях на выборах в Госдуму

Фото (c)AFP

Международные наблюдатели обнародовали предварительный отчет о выборах в Госдуму РФ. С текстом отчета можно ознакомиться на сайте ОБСЕ.

Наблюдатели от ОБСЕ признали высокий уровень организации предвыборной кампании с технической точки зрения. Несмотря на то, что у партий, по мнению наблюдателей, не было равных условий при проведении агитации (а некоторым партиям не удалось получить регистрацию Минюста), представители ОБСЕ считают, что россияне воспользовались своим правом голоса.

В своем отчете ОБСЕ обратила внимание на то, что в ходе предвыборной кампании и во время самих выборов власти оказывали давление на СМИ и независимых наблюдателей (в частности, на организацию "Голос").

Отметили наблюдатели и размывание границ между правящей партией и правительством, из-за чего поступали многочисленные сообщения о давлении на избирателей со стороны их руководителей.

Кроме того, ОБСЕ обратила внимание на то, что подсчет голосов был организован "плохо или очень плохо" на 34 из 115 участков из числа тех, где работали наблюдатели, а также сообщила о вбросах бюллетеней.

Ранее наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский заявил, что недостатки прошедших выборов не могли повлиять на их результаты, сообщает РИА Новости.

Наблюдатели от ОБСЕ, передает "Интерфакс", планируют встретиться в понедельник, 5 декабря, с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, чтобы обсудить прошедшие выборы.

Наблюдатели от СНГ, передает ИТАР-ТАСС, назвали выборы соответствующими законодательству и демократическим нормам. По их мнению, каждой партии были предоставлены равные возможности, а зафиксированные недостатки носят "технический характер". "Выборы были транспарантными и обеспечили волеизъявление граждан", - заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун.

Вместе с тем, независимая ассоциация "Голос" также опубликовала заявление о выборах в Госдуму. Организация полагает, что "на этой стадии избирательной кампании избирательными комиссиями допускались значительные нарушения законодательства, которые ставят под сомнение итоги голосования". Заявили о многочисленных нарушениях и наблюдатели от партий.

ЦИК РФ и МВД признали выборы состоявшимися. По их мнению, нарушения в ходе голосования были незначительными.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон