Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Иркутске открылась служба поиска пропавших домашних животных

Сотрудница "Потеряшки". Кадр телеканала "Россия 1"

В Иркутске появилась служба по поиску потерявшихся домашних животных. Как сообщает "НГС Новости - Иркутск", организация под названием "Потеряшка", которая оказывает свои услуги совершенно бесплатно, начала работу 1 декабря.

Идея создать службу поиска домашних животных принадлежит иркутской домохозяйке Ольге Винокуровой, уточняет ГТРК "Иркутск". По словам самой женщины, агентство по поиску животных она решила открыть после того как ее питомица - овчарка Альма - научилась выходить за территорию дома вместе со своими щенками и потеряла одного из них.

Вместе с Ольгой в "Потеряшке" работают еще две женщины. Они принимают звонки от иркутян, которые либо потеряли своего любимца, либо наоборот - нашли на улице бесхозное животное.

Агентство по поиску животных работает по следующему принципу. Сведения, такие как пол животного, порода, примерный возраст, цвет, кличка, заносятся в базу данных. Полученные приметы сопоставляются с теми, что уже есть в базе данных, и если происходит совпадение сведений, то у потерявшему питомца человеку сообщают данные того, кто нашел животное (и наоборот).

В настоящее время база данных "Потеряшки" не слишком обширна, однако Ольга Винокурова и ее единомышленницы считают, что со временем информационная система службы поиска животных будет усовершенствована. Кроме того, агентство намерено сотрудничать с приютами для животных.

Связаться с "Потеряшкой" можно по телефонам: 8 (914) 898 29-75 и 8 (3952) 982-975. заявки принимаются Ежедневно с 10:00 до 18:00 по местному времени.

Из жизни00:01 5 апреля
Скотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса