Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На обочине дороги в Колорадо нашли компанию бесхозных кроликов

Фото с сайта animalsw.com

На обочине дороге в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, обнаружили несколько десятков брошенных кем-то белых кроликов, пишет местное издание The Gazette. Инцидент произошел ночью в воскресенье, 20 ноября, но журналисты сообщили о случившемся только сейчас.

Кроликов удалось спасти сотрудникам общества гуманного отношения к животным Колорадо-Спрингс. Специалисты получили анонимный звонок о том, что на обочине находятся белые кролики. Всего удалось собрать 40 особей, хотя общее количество животных оценено в 70 - некоторых из них поймали и забрали себе местные жители.

Кто мог оставить животных без присмотра, неизвестно. Рядом с местом их обнаружения не было найдено ни коробок, ни клеток, в которых кроликов могли транспортировать к обочине. Защитники животных объявили за информацию о кроликах награду в размере 500 долларов.

По словам сотрудников общества защиты животных, которое взяло на себя заботу о зайцеобразных, скорее всего всю компанию кроликов предполагалось пустить на мясо. Специалисты считают, что найденные на дороге животные - это так называемые новозеландские кролики (на самом деле порода выведена в США), которых часто выращивают в целях последующего употребления в пищу.

Ожидается, что после оказания ветеринарной помощи и стерилизации кроликов будут раздавать жителям Колорадо-Спрингс. Как отметили эксперты, ласковые новозеландские кролики могут стать отличными домашними питомцами.