Новозеландцам предложили обменять мертвых кроликов на дешевое пиво

Бар в Новой Зеландии. Фото (c)AFP

Новозеландский бар предложил своим клиентам пиво с 50-процентной скидкой, которую можно было получить, принеся в заведение четырех мертвых кроликов, пишет Metro. Таким своеобразным способом бар в регионе Отаго решил помочь местным жителям справиться с расплодившимися зверьками.

По словам менеджеров питейного заведения, все мертвые кролики, сданные в бар и обмененные на пиво за полцены, скорее всего будут пущены на собачий корм. Мясо животных переработают, чтобы не допускать разложение трупов животных и последующего засорения территории бара.

Акция по сдаче кроликов прошла в Отаго несколько дней назад. Сколько всего мертвых кроликов удалось собрать, не уточняется. Также неизвестно, как местные жители отнеслись к такой необычной инициативе.

Природоохранные ведомства Новой Зеландии уже многие годы ведут борьбу с разрастающейся популяцией кроликов, численность которых достигает такого показателя, что угрожает местным сельскохозяйственным угодьям. Быстрый рост популяции зайцеобразных объясняется тем, что в Новой Зеландии у них нет естественных врагов (животные были завезены в страну для развития охотничьего промысла).

Ежегодно на Пасху в стране проходит специальное мероприятие по уничтожению кроликов. Охота длится сутки, за это время погибают несколько десятков тысяч зверьков. В 2011 году было убито около 23 тысяч животных.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности