В Великобритании появился заклинатель кроликов

Клифф Пенроуз. Фото с сайта The Daily Telegraph

В Великобритании появился специалист по гипнотизированию кроликов, который считает, что его методика способна оказывать на животных благотворное влияние и избавлять их от стресса, пишет The Daily Mail.

60-летний Клифф Пенроуз рассказал The Daily Telegraph, что занимается разведением кроликов более 30 лет, однако начал практиковать гипноз только недавно, после возвращения из Китая.

По словам заклинателя, в течение длительного времени он общался с кроликами, восстанавливаясь после болезни. Во время лечения британец заметил, что животные реагируют на настроение и поведение человека. "Они очень умные создания. Они всегда чувствуют людей и реагируют в зависимости от того, с каким настроением вы пришли к ним", - пояснил Пенроуз.

Гипнотизер также отметил, что большинство заводчиков сталкиваются с тем, что их домашние кролики ведут себя агрессивно и часто кусают своих хозяев. Пенроуз заявил, что он может помочь кроликам избавиться от агрессии с помощью особой методики ввода животных в транс.

Чтобы добиться желаемого эффекта, заклинатель чешет кроликам живот, гладит их по голове и холке, а затем они переворачиваются на спину, расслабляют лапы и замирают. Кролики лежат неподвижно около десяти минут, после чего, по словам Понроуза, становятся гораздо более миролюбивыми.

Специалист в области гипнотизирования кроликов также заверил, что его метод не только избавляет животное от стресса, но и позволяет подготовить питомца к хирургической операции (в случае, если она необходима).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир