В Великобритании появился заклинатель кроликов

В Великобритании появился специалист по гипнотизированию кроликов, который считает, что его методика способна оказывать на животных благотворное влияние и избавлять их от стресса, пишет The Daily Mail.

60-летний Клифф Пенроуз рассказал The Daily Telegraph, что занимается разведением кроликов более 30 лет, однако начал практиковать гипноз только недавно, после возвращения из Китая.

По словам заклинателя, в течение длительного времени он общался с кроликами, восстанавливаясь после болезни. Во время лечения британец заметил, что животные реагируют на настроение и поведение человека. "Они очень умные создания. Они всегда чувствуют людей и реагируют в зависимости от того, с каким настроением вы пришли к ним", - пояснил Пенроуз.

Гипнотизер также отметил, что большинство заводчиков сталкиваются с тем, что их домашние кролики ведут себя агрессивно и часто кусают своих хозяев. Пенроуз заявил, что он может помочь кроликам избавиться от агрессии с помощью особой методики ввода животных в транс.

Чтобы добиться желаемого эффекта, заклинатель чешет кроликам живот, гладит их по голове и холке, а затем они переворачиваются на спину, расслабляют лапы и замирают. Кролики лежат неподвижно около десяти минут, после чего, по словам Понроуза, становятся гораздо более миролюбивыми.

Специалист в области гипнотизирования кроликов также заверил, что его метод не только избавляет животное от стресса, но и позволяет подготовить питомца к хирургической операции (в случае, если она необходима).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар