Муз-ТВ запустил бесплатный сервис видеоклипов

Скриншот сайта clipyou.ru

Медиа-холдинг "ЮТВ" совместно с принадлежащим ему каналом Муз-ТВ запустил бесплатный сервис легальных видеоклипов Clipyou.

Как сообщает со ссылкой на исполнительного директора холдинга Дмитрия Сергеева газета "Ведомости" в номере от восьмого декабря, сервис содержит более 33 тысяч клипов, разделенных на 38 жанров. "ЮТВ" заключил соглашения как с российскими, так и зарубежными лейблами, в частности, с представителями "большой четверки" звукозаписывающих компаний - Universal Music, Warner Music, Sony Music и EMI.

Сервис работает по рекламной модели и будет делиться частью выручки с правообладателями, пишет газета. Пользователи смогут просматривать, но не скачивать клипы, объединять их в "каналы" и делиться записями в социальных сетях. Регистрацию на Clipyou также можно пройти с помощью аккаунта во "ВКонтакте", Facebook или "Моем Мире".

"Ведомости" указывают, что летом 2011 года главный конкурент Муз-ТВ, канал MTV опубликовал на своем сайте похожую коллекцию, но только русских клипов, объясняя это сложностью в заключении соглашений с западными лейблами. Однако на момент написания заметки на сайте доступны и записи зарубежных исполнителей.

Кроме Муз-ТВ, в холдинг "ЮТВ", подконтрольный Алишеру Усманову и Ивану Таврину, входит телеканал 7ТВ. В декабре 2010 года сообщалось о планах руководства холдинга вывести его на IPO. Размещение на бирже было намечено на конец 2011 года.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон