Муз-ТВ запустил бесплатный сервис видеоклипов

Медиа-холдинг "ЮТВ" совместно с принадлежащим ему каналом Муз-ТВ запустил бесплатный сервис легальных видеоклипов Clipyou.

Как сообщает со ссылкой на исполнительного директора холдинга Дмитрия Сергеева газета "Ведомости" в номере от восьмого декабря, сервис содержит более 33 тысяч клипов, разделенных на 38 жанров. "ЮТВ" заключил соглашения как с российскими, так и зарубежными лейблами, в частности, с представителями "большой четверки" звукозаписывающих компаний - Universal Music, Warner Music, Sony Music и EMI.

Сервис работает по рекламной модели и будет делиться частью выручки с правообладателями, пишет газета. Пользователи смогут просматривать, но не скачивать клипы, объединять их в "каналы" и делиться записями в социальных сетях. Регистрацию на Clipyou также можно пройти с помощью аккаунта во "ВКонтакте", Facebook или "Моем Мире".

"Ведомости" указывают, что летом 2011 года главный конкурент Муз-ТВ, канал MTV опубликовал на своем сайте похожую коллекцию, но только русских клипов, объясняя это сложностью в заключении соглашений с западными лейблами. Однако на момент написания заметки на сайте доступны и записи зарубежных исполнителей.

Кроме Муз-ТВ, в холдинг "ЮТВ", подконтрольный Алишеру Усманову и Ивану Таврину, входит телеканал 7ТВ. В декабре 2010 года сообщалось о планах руководства холдинга вывести его на IPO. Размещение на бирже было намечено на конец 2011 года.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения