Главное о коронавирусе в России

Российский боксер умер после боя

Роман Симаков после боя. Кадр телеканала "Россия 2"

Российский боксер Роман Симаков из Кемерово, который 5 декабря получил тяжелую травму в поединке с Сергеем Ковалевым, скончался в больнице Екатеринбурга. Симаков умер в ночь на 8 декабря, не приходя в сознание. Об этом сообщает екатеринбургское интернет-издание "Вечерние Ведомости". Боксеру было 27 лет.

Симаков, выступавший в весовой категории до 79,4 килограмма, в поединке с Ковалевым, состоявшемся в Екатеринбурге, защищал титул чемпиона Азии по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

В шестом раунде Симаков побывал в нокдауне, а затем поединок, как отмечают "Вечерние ведомости", "принял односторонний характер". В седьмом раунде бой был остановлен и Ковалеву присудили победу техническим нокаутом. Видеозапись поединка выложена на сайте YouTube.

Симаков был прооперирован в Центральной городской клинической больнице №24 Екатеринбурга, но спасти жизнь спортсмена врачам не удалось. По данным интернет-издания Lifesports, похоронят боксера в Кемерово.

Всего Симаков за свою карьеру провел на профессиональном ринге 22 поединка. Он одержал 19 побед (девять - нокаутом), потерпел два поражения, а еще один бой с его участием завершился вничью.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?