Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Устроивший стрельбу в университете Вирджинии найден мертвым

Университет Вирджинии. Место происшествия, оцепленное полицией. Фото (c)AFP

Неизвестный, 8 декабря открывший стрельбу на территории Вирджинского политехнического института, предположительно, покончил с собой. Об этом сообщил ряд американских СМИ, в том числе Washington Post.

Ранее считалось, что мужчина, найденный застреленным на парковке вуза, является одной из жертв преступника. До того, как покончить с собой, неизвестный застрелил полицейского, регулировавшего движение автотранспорта на территории кампуса университета. Мотивы преступления неизвестны.

Представители полиции и администрация института пока не подтвердили информацию о предполагаемом самоубийстве стрелявшего, однако студентам и сотрудникам вуза, которым ранее было приказано запереться в аудиториях, разрешили разойтись по домам на том основании, что угрозы их жизни больше нет.

О личности предполагаемого преступника ничего не сообщается. Согласно одному из распространенных полицией сообщений, стрельбу открыл белый мужчина, одетый в серые тренировочные штаны и темно-бордовый свитер с капюшоном. На мужчине был серый головной убор, а за спиной - рюкзак.

Кампус Вирджинского политехнического института рассчитан на 30 тысяч студентов. На его территории установлена одна из самых современных систем предупреждения опасности. Безопасность университета была усилена после событий 2007 года, когда выходец из Южной Кореи Чо Сын Хи убил 32 человека и ранил еще 25 на территории университета. Тогда администрация вуза подверглась жесткой критике за то, что слишком поздно (через два часа после того, как были найдены первые жертвы Чо Сын Хи) оповестила студентов и сотрудников учебного заведения об опасности.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса