Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начался митинг на Болотной

Митинг на Болотной площади. Фото из твиттера Олега Кашина

На Болотной площади в Москве начался митинг против фальсификаций на выборах, передает корреспондент "Ленты.ру". Мероприятие открыл Владимир Рыжков, сказав, что митинг начнется с песни, после чего заиграла композиция группы "Рабфак" "Наш дурдом голосует за Путина".

Изначально ГУ МВД по Москве оценило количество собравшихся на митинге в семь тысяч человек, однако затем повысило оценку до 15 тысяч. По подсчетам участников событий, на Болотную площадь пришли более двадцати тысяч человек. К месту проведения митинга продолжают сходиться люди.

Ранее колонна численностью около полутора тысяч человек выдвинулась в сторону Болотной с митинга на Площади Революции. Митингующие двигаются по согласованному с властями города маршруту - через Лубянскую площадь и Москворецкую набережную.

Первым на митинге выступил депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев. За ним на трибуну поднялся писатель Борис Акунин. Журналист Олег Кашин зачитал с трибуны письмо от Алексея Навального: "Пора сбросить оцепенение. У нас есть голос и силы. Люди с чувством собственного достоинства должны чувствовать свою солидарность".