Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВВС США испытают в Афганистане беспилотник Avenger

Predator C. Фото с сайта ga-asi.com

ВВС США заказали у американской компании General Atomics беспилотный летательный аппарат Predator C, также известный как Avenger, сообщает Flightglobal. Сумма сделки не уточняется. Этот беспилотник должен будет пройти испытания в Афганистане. Закупку аппарата планируется произвести в рамках программы срочной оперативной необходимости, позволяющей ускорить процесс выделения средств и принятия техники на вооружение.

Predator C имеет высокую степень унификации с более ранними беспилотниками компании General Atomics - MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. Аппарат оснащен реактивным двигателем и способен развивать скорость до 740 километров в час. Предельная высота полета Avenger составляет 18,2 тысячи метров. Беспилотник оснащен внутренними отсеками вооружения и восемью точками подвески по четыре на каждом крыле для вооружений общей массой до 907 килограммов.

США регулярно проводят испытания новой военной техники в Афганистане. В частности, в этой стране полеты уже выполняют беспилотные аппараты MQ-8B Fire Scout, Switchblade, K-MAX и A160 Hummingbird. По итогам испытаний американские военные вырабатывают список рекомендации, на основании которого компании-разработчики производят доработку своих беспилотников.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти