Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Медведев призвал лидеров "Единой России" вступить в нее

Президент России Дмитрий Медведев призвал "всех без исключения" лидеров "Единой России" и лидеров партийных списков вступить в партию. Слова президента, сказанные на встрече с партактивом в Горках, процитированы на сайте Кремля.

По мнению Медведева, это поможет убедить избирателей в том, что "партия - это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника".

"Члены партии должны быть генетически с ней связаны, они должны жить интересами людей, участвовать во всех начинаниях партии, а не формально посещать какие-то мероприятия, связывать с партией все свои надежды, но не только надежды, они должны с партией разделять все политические риски", - заявил Медведев.

На 17 декабря 2011 года ни Медведев, возглавлявший партийный список на выборах в Госдуму РФ, ни председатель партии Владимир Путин не являются действительными членами "Единой России".

Кроме того, общаясь с единоросами, Медведев призвал реформировать партию. "Она должна оперативно реагировать на все вызовы сегодняшнего дня, она должна жестко и эффективно отстаивать интересы граждан для того, чтобы не потерять их доверие", - сказал президент.

Также Медведев назвал первостепенной задачей партии власти победу Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства. "Чтобы он победил достойно и подтвердил тот кредит доверия, который у него уже сформировался достаточно давно", - уточнил действующий президент России. По мнению главы государства, "это позволит нам продолжить и курс модернизации, и обеспечить преемственность - преемственность политического курса, преемственность той социальной стабильности, которая нам далась так нелегко, экономического роста".