Единоросы проголосовали за выдвижение Путина в президенты

Владимир Путин на съезде "Единой России". Кадр канала "Россия 24"

Делегаты и гости съезда "Единой России" в Лужниках 27 ноября единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России на предстоящих выборах. Прямую трансляцию второго этапа съезда вел телеканал "Россия 24".

После окончания трансляции и открытого голосования председатель Высшего совета партии Борис Грызлов объявил о начале тайного голосования, бюллетени для которого выдаются делегатам съезда в обмен на мандат. По данным "Интерфакса", на съезде присутствовали 614 делегатов. Все голосовавшие поддержали кандидатуру Путина. Один из делегатов Владимир Бурматов выложил фотографию бюллетеня в твиттер - в списке для голосования присутствует только один кандидат "Владимир Путин".

Голосовать за Путина на президентских выборах в марте 2012 года призвал в своем выступлении и действующий президент России Дмитрий Медведев. Он также заявил о необходимости поддержать "Единую Россию" на парламентских выборах в декабре 2011 года.

Как Медведев, так и Путин, выступая на съезде партии власти 27 ноября, обрушились с резкой критикой на оппозицию. Президент обвинил политических противников в "болтовне", "демагогии" и "вранье", а премьер в "спекуляциях на язвах". Оба оратора отметили, что некоторые представители оппозиции уже имели шанс поучаствовать в управлении страной, но успехов не достигли.

Впервые о том, что кандидатом в президенты от "Единой России" будет Путин было заявлено на съезде партии 24 сентября 2011 года. Медведев заявил, что будет рад возглавить новое правительство России в случае победы Путина на выборах-2012. Решение поддержать кандидатуру Путина Медведев объяснил тем, что не хочет "толкаться локтями", так как президент и премьер представляют собой одну политическую силу.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли