Единоросы проголосовали за выдвижение Путина в президенты

Владимир Путин на съезде "Единой России". Кадр канала "Россия 24"

Делегаты и гости съезда "Единой России" в Лужниках 27 ноября единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России на предстоящих выборах. Прямую трансляцию второго этапа съезда вел телеканал "Россия 24".

После окончания трансляции и открытого голосования председатель Высшего совета партии Борис Грызлов объявил о начале тайного голосования, бюллетени для которого выдаются делегатам съезда в обмен на мандат. По данным "Интерфакса", на съезде присутствовали 614 делегатов. Все голосовавшие поддержали кандидатуру Путина. Один из делегатов Владимир Бурматов выложил фотографию бюллетеня в твиттер - в списке для голосования присутствует только один кандидат "Владимир Путин".

Голосовать за Путина на президентских выборах в марте 2012 года призвал в своем выступлении и действующий президент России Дмитрий Медведев. Он также заявил о необходимости поддержать "Единую Россию" на парламентских выборах в декабре 2011 года.

Как Медведев, так и Путин, выступая на съезде партии власти 27 ноября, обрушились с резкой критикой на оппозицию. Президент обвинил политических противников в "болтовне", "демагогии" и "вранье", а премьер в "спекуляциях на язвах". Оба оратора отметили, что некоторые представители оппозиции уже имели шанс поучаствовать в управлении страной, но успехов не достигли.

Впервые о том, что кандидатом в президенты от "Единой России" будет Путин было заявлено на съезде партии 24 сентября 2011 года. Медведев заявил, что будет рад возглавить новое правительство России в случае победы Путина на выборах-2012. Решение поддержать кандидатуру Путина Медведев объяснил тем, что не хочет "толкаться локтями", так как президент и премьер представляют собой одну политическую силу.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве