Путин согласился баллотироваться в президенты РФ

Владимир Путин на съезде "Единой России". Кадр канала "Россия 24"

Премьер-министр России Владимир Путин согласился стать кандидатом в президенты страны от партии "Единая Россия". Об этом он заявил в прямом эфире канала "Россия 24".

Ранее кандидатуру Путина поддержал действующий президент Дмитрий Медведев. Путин в свою очередь призвал голосовать на парламентских выборах за "Единую Россию", федеральный список которой возглавляет Медведев. Премьер-министр назвал главными целями власти установление всеобщей справедливости и повышение общего уровня жизни.

Путин также выступил с критикой оппозиции, отметив, что те, кто сейчас критикует партию власти и "спекулирует на известных язвах" уже успели "порулить страной". По словам Путина, некоторые представители оппозиции ответственны за развал Советского Союза, а другие - за "беспрецедентное разграбление" страны в 90-х годах. "Они убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу., вонзили нож гражданской войны в самое сердце страны - довели до крови на Северном Кавказе", - заявил Путин.

Премьер также поблагодарил собравшихся за скандирование: "Народ-Медведев-Путин!", но отметил, что это не столь важно, как скандирование: "Россия! Россия", при котором "должен звучать весь зал". Участники съезда в Лужниках встретили эти слова аплодисментами стоя.

Отдельно Путин высказался по поводу "зарубежных коллег", которые пытаются повлиять на итоги выборов в России с помощью "грантополучателей". По мнению премьера, это "напрасный труд", "деньги на ветер". Путин порекомендовал западным партнерам вместо этого выплатить внешние задолженности и перестать проводить чересчур затратную экономическую политику.

Выборы президента страны назначены на 4 марта 2012 года. 4 декабря 2011 года россияне проголосуют на выборах в Государственную думу.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности