Путин согласился баллотироваться в президенты РФ

Владимир Путин на съезде "Единой России". Кадр канала "Россия 24"

Премьер-министр России Владимир Путин согласился стать кандидатом в президенты страны от партии "Единая Россия". Об этом он заявил в прямом эфире канала "Россия 24".

Ранее кандидатуру Путина поддержал действующий президент Дмитрий Медведев. Путин в свою очередь призвал голосовать на парламентских выборах за "Единую Россию", федеральный список которой возглавляет Медведев. Премьер-министр назвал главными целями власти установление всеобщей справедливости и повышение общего уровня жизни.

Путин также выступил с критикой оппозиции, отметив, что те, кто сейчас критикует партию власти и "спекулирует на известных язвах" уже успели "порулить страной". По словам Путина, некоторые представители оппозиции ответственны за развал Советского Союза, а другие - за "беспрецедентное разграбление" страны в 90-х годах. "Они убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу., вонзили нож гражданской войны в самое сердце страны - довели до крови на Северном Кавказе", - заявил Путин.

Премьер также поблагодарил собравшихся за скандирование: "Народ-Медведев-Путин!", но отметил, что это не столь важно, как скандирование: "Россия! Россия", при котором "должен звучать весь зал". Участники съезда в Лужниках встретили эти слова аплодисментами стоя.

Отдельно Путин высказался по поводу "зарубежных коллег", которые пытаются повлиять на итоги выборов в России с помощью "грантополучателей". По мнению премьера, это "напрасный труд", "деньги на ветер". Путин порекомендовал западным партнерам вместо этого выплатить внешние задолженности и перестать проводить чересчур затратную экономическую политику.

Выборы президента страны назначены на 4 марта 2012 года. 4 декабря 2011 года россияне проголосуют на выборах в Государственную думу.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли