На Манежной площади прошел митинг КПРФ

Сторонники КПРФ на Манежной площади. Фото с сайта партии

На Манежной площади Москвы днем 18 декабря прошел митинг "За честные выборы", организованный КПРФ. По данным ИТАР-ТАСС, в акции приняли участие от трех до пяти тысяч человек.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя состоявшиеся выборы в Госдуму, заявил со сцены, что при голосовании были применены "самые грязные технологии, унижение, подтасовки". "Все, кто воровал голоса, узурпировал власть, являются госпреступниками, - заявил Зюганов. - Они будут наказаны, они ответят за это. Они законченные мерзавцы". Глава КПРФ сообщил, что в связи с этим партия подала полторы тысячи жалоб. Также он потребовал отставки всего Центризбиркома во главе с Владимиром Чуровым.

Кроме того, на митинге выступил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Он поддержал требование уволить Чурова и выразил удовлетворение тем, что "оппозиционные партии начинают двигаться навстречу друг другу". В связи с этим он предложил коммунистам объединенными силами участвовать в президентских выборах. "Да, у нас нет единого кандидата на президентских выборах, - признал Гудков. - Но у нас есть время, чтобы подготовиться ко второму туру. Мы должны объединить усилия во втором туре".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди участников митинга были люди с портретами Зюганова, который 18 декабря выдвинулся кандидатом в президенты России. В ходе акции на Манежной коммунисты пообещали в случае победы Зюганова провести новые выборы в Госдуму в декабре 2012 года.

Акции против фальсификаций на выборах прошли в воскресенье и в других городах России. Митинг на Пионерской площади Санкт-Петербурга собрал, по данным "Интерфакса", две тысячи человек. В Уфе акцию посетили 250 человек, в Ставрополе - 300, а в Ижевске - 400. Также вышли протестовать против нечестных выборов жители Владивостока, Хабаровска, Чебоксар и Южно-Сахалинска. Во многих случаях демонстранты требовали не только пересчитать голоса, но и назначить новые парламентские выборы.

Выборы в Госдуму РФ шестого созыва состоялись 4 декабря. По их итогам КПРФ получила 19,2 процента голосов и 92 места в нижней палате парламента. Оппозиция утверждает, что голосование прошло с многочисленными нарушениями. 10 декабря на Болотной площади в Москве прошел митинг за перевыборы, который собрал несколько десятков тысяч человек. Следующая объединенная акция оппозиции запланирована на 24 декабря, она пройдет на проспекте Сахарова.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки