На Манежной площади прошел митинг КПРФ

Сторонники КПРФ на Манежной площади. Фото с сайта партии

На Манежной площади Москвы днем 18 декабря прошел митинг "За честные выборы", организованный КПРФ. По данным ИТАР-ТАСС, в акции приняли участие от трех до пяти тысяч человек.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя состоявшиеся выборы в Госдуму, заявил со сцены, что при голосовании были применены "самые грязные технологии, унижение, подтасовки". "Все, кто воровал голоса, узурпировал власть, являются госпреступниками, - заявил Зюганов. - Они будут наказаны, они ответят за это. Они законченные мерзавцы". Глава КПРФ сообщил, что в связи с этим партия подала полторы тысячи жалоб. Также он потребовал отставки всего Центризбиркома во главе с Владимиром Чуровым.

Кроме того, на митинге выступил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Он поддержал требование уволить Чурова и выразил удовлетворение тем, что "оппозиционные партии начинают двигаться навстречу друг другу". В связи с этим он предложил коммунистам объединенными силами участвовать в президентских выборах. "Да, у нас нет единого кандидата на президентских выборах, - признал Гудков. - Но у нас есть время, чтобы подготовиться ко второму туру. Мы должны объединить усилия во втором туре".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди участников митинга были люди с портретами Зюганова, который 18 декабря выдвинулся кандидатом в президенты России. В ходе акции на Манежной коммунисты пообещали в случае победы Зюганова провести новые выборы в Госдуму в декабре 2012 года.

Акции против фальсификаций на выборах прошли в воскресенье и в других городах России. Митинг на Пионерской площади Санкт-Петербурга собрал, по данным "Интерфакса", две тысячи человек. В Уфе акцию посетили 250 человек, в Ставрополе - 300, а в Ижевске - 400. Также вышли протестовать против нечестных выборов жители Владивостока, Хабаровска, Чебоксар и Южно-Сахалинска. Во многих случаях демонстранты требовали не только пересчитать голоса, но и назначить новые парламентские выборы.

Выборы в Госдуму РФ шестого созыва состоялись 4 декабря. По их итогам КПРФ получила 19,2 процента голосов и 92 места в нижней палате парламента. Оппозиция утверждает, что голосование прошло с многочисленными нарушениями. 10 декабря на Болотной площади в Москве прошел митинг за перевыборы, который собрал несколько десятков тысяч человек. Следующая объединенная акция оппозиции запланирована на 24 декабря, она пройдет на проспекте Сахарова.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности