Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Принца Гарри допросили по делу об ограблении

Принц Гарри. Фото (c)AFP

Принц Гарри был допрошен полицией по делу об уличном ограблении, пишет The Daily Mail.

Жертвой ограбления стал школьный друг принцев Гарри и Уильяма 28-летний Томас ван Штраубензее (Thomas van Straubenzee). Во время вечерней прогулки по одному из южных районов Лондона неизвестные отняли у него мобильный телефон BlackBerry.

Во время ограбления потерпевший как раз разговаривал по телефону с принцем Гарри. Поняв по тому, как неожиданно прервался разговор, что у Штраубензее неприятности, принц в сопровождении офицера королевской охраны отправился на поиски друга. Объехав несколько раз улицы района, Гарри в конце концов отправился в ближайший полицейский участок, где и обнаружил потерпевшего.

Штраубензее в этот момент как раз писал заявление об инциденте, и принцу, который слышал ограбление по телефону, пришлось дать показания в качестве свидетеля. "Впервые в истории член королевской семьи приходит в участок, чтобы сообщить о преступлении", - отметили в полиции.

Правоохранительные органы заверили журналистов The Daily Mail, что отнеслись к заявлению потерпевшего со всей серьезностью, как и ко всем сообщениям об ограблениях. Подозреваемый по делу об ограблении был задержан 1 декабря и отпущен под залог.