Ученые из NASA проговорились о новом телескопе

ZEBRA. Иллюстрация Universe Today

Ученые, работающие в NASA, рассказали в интервью порталу Universe Today о том, что Американское космическое агентство рассматривает возможность создания легкого телескопа ZEBRA, который можно будет без проблем устанавливать на аппараты, отправляющиеся в глубокий космос.

По словам Джейми Бока и Чарли Бейкмана, подобный телескоп имеет смысл запускать на расстоянии свыше 6 астрономических единиц (астрономическая единица равна среднему расстоянию от Земли до Солнца) от нашего светила - это примерно орбита Юпитера.

Ученые говорят, что подобный телескоп не смог бы заменить более серьезные проекты, как, например, "Джеймс Уэбб", однако, позволил бы скорректировать наземные наблюдения. Дело в том, что в наблюдении объектов из околоземного пространства мешает так называемый зодиакальный свет - свечение, являющееся следствием рассеяния солнечного света на пыли в Солнечной системе.

Калибровка по ZEBRA, по словам ученых, помогла бы в анализе эпохи реионизации - процесса в ранней Вселенной, когда первые звезды ионизировали нейтральный водород, заполнявший пространство. В качестве возможной миссии, которая могла бы выступить носителем телескопа, называется находящаяся в проекте европейская JGO, в рамках которой планируется отправить в 2020 году космический аппарат к Ганимеду.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон