Новости партнеров

Власти отказались согласовать пикет рядом с Госдумой

Александр Аверин. Фото RFE/RL

Мэрия Москвы отказалась согласовать пикет "Другой России" рядом со зданием Госдумы, заявил "Интерфаксу" представитель партии Александр Аверин.

На странице пикета "ВКонтакте" отмечается, что ответ был получен не из мэрии, а из префектуры ЦАО. Чиновники указали, что цель "выразить протест против фальсификации выборов в Государственную думу" противоречит Конституции, так как депутаты "выбраны на прошедших 4 декабря 2011 года выборах".

Несмотря на отказ, активисты планируют устроить акцию в день первого заседания депутатов, 21 декабря. Они планируют выступить против фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму. Мероприятие начнется в 11:00.

В 14:00 на Гоголевском бульваре пройдет акция националистов по тому же поводу. Как сообщается на сайте АПН, у памятника Николая Гоголя состоится пикет под лозунгом "Мы их не выбирали!". Пикет согласован со столичными властями.

На первом заседании депутаты собираются распределить ключевые посты и утвердить структуру парламента. Как ожидается, спикером Госдумы станет глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Выборы в Госдуму состоялись 4 декабря. В парламент прошли "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

После выборов в Москве и десятках городов России прошли акции протеста с требованием перевыборов. Московский митинг 10 декабря собрал несколько десятков тысяч участников.