Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На главного нотариуса Подмосковья совершено покушение

Станислав Смирнов. Фото с сайта notariat.ru

В подмосковной Балашихе совершено покушение на жизнь президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области. В результате покушения нотариус и его водитель не пострадали.

Покушение было совершено рано утром 20 декабря, когда Смирнов выехал из своего коттеджа на машине с водителем. Преступник дважды выстрелил в заднюю дверь двигавшегося автомобился, после чего скрылся. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 (покушение на убийство) и 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в полиции, одна пуля застряла в спинке водительского сиденья, другая прошла насквозь через боковое и лобовое стекла. По словам собеседника агентства, киллер поскользнулся на льду и, возможно, поэтому успел сделать всего два выстрела, прежде чем машина уехала.

По найденным на месте покушения гильзам было установлено, что мужчина стрелял из пистолета Макарова. Более того, убегая, преступник обронил запасной магазин к пистолету с отпечатками пальцев. Следствие полагает, что отпечатки принадлежат несостоявшемуся убийце.

В 2009 году Станислав Смирнов заявлял, что ему угрожают убийством, так как он проводил собственное расследование гибели его предшественника на посту президента Московской областной нотариальной палаты Владимира Челышева. Челышев был убит в июле 2008 года. По обвинению в организации этого убийства летом 2010 года был арестован нотариус Владимир Орлов, у которого был конфликт с Челышевым. Сейчас Орлов находится под домашним арестом.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг