Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный нотариус Московской области рассказал об угрозе своей жизни

Станислав Смирнов. Фото с сайта monp.ru

Президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов рассказал журналистам, что опасается за свою жизнь, поскольку на протяжении года получает угрозы убийством. Главный нотариус Подмосковья дал интервью газете "Московский комсомолец", в котором сообщил, что ему угрожают с тех пор, как он вступил в свою нынешнюю должность, а также рассказал о событиях, предшествовавших убийству его предшественника.

Смирнов, который ранее был вице-президентом областной нотариальной палаты, занял кресло президента после того, как в июле 2008 года был убит Владимир Челышев. Президента палаты застрелили в Солнечногорске вместе с ее исполнительным директором Олегом Петринским.

Как рассказал Смирнов, он, не дождавшись результатов официального расследования (ни заказчики, ни исполнители преступления до сих пор не найдены), решил провести собственное расследование. В результате ему удалось выяснить, что у Челышева был конфликт с членом Московской городской нотариальной конторы, нотариусом Владимиром Орловым.

По данным Смирнова, этот человек сумел получить лицензии нотариусов для работы в Пушкинском районе Подмосковья для нескольких своих знакомых, которые взамен отдавали ему большую часть заработанных денег. Об этом стало известно Челышеву, и он инициировал проверку всех нотариусом района, проводил которую Олег Петринский.

По результатам проверки был лишен своей лицензии один из нотариусов, связанных, по словам Смирнова, с Орловым.

"Уже с самого начала этого скандала, а он длился около двух лет, начались угрозы в адрес Петринского и Челышева. Владимир Орлов приезжал в офис Московской областной нотариальной палаты, публично кричал, что "с вами скоро разберутся"", - рассказал Смирнов.

Позднее, по словам Смирнова, угрожать начали уже ему, требуя вернуть лицензию нотариусу, лишенному ее усилиями Челышева. Президент областной нотариальной палаты утверждает, что сообщил всю известную ему информацию в следственные органы, однако никаких результатов расследования так и не дождался, поэтому решил обратиться к СМИ.