Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сергея Удальцова перевели из реанимации

Сергей Удальцов. Фото "Ленты.ру"

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова перевели из реанимационного отделения. Как сообщила утром во вторник, 20 декабря, в своем микроблоге на Twitter жена оппозиционера Анастасия Удальцова, "его жизни ничего не угрожает".

Удальцову провели интенсивную терапию с выведением из состояния голодовки. По словам жены, ему "предстоит длительное лечение".

Сергей Удальцов находился в реанимации 64-й московской городской больницы с 18 декабря, куда был госпитализирован из спецприемника.

Оппозиционер находится под арестом с 4 декабря, когда его задержали за неповиновение полиции. На следующий день Удальцов объявил голодовку в знак протеста против своего ареста и 8 декабря был госпитализирован из-за плохого состояния здоровья.

10 декабря активиста, арестованного на пять суток, должны были отпустить. Вместо этого его доставили в суд прямо из больницы и приговорили еще к 15 суткам за то, что во время одного из предыдущих арестов, когда его также госпитализировали, он сбежал из лечебного учреждения.