Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Удальцов попал в реанимацию

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов госпитализирован в реанимацию в критическом состоянии. Об этом сообщает 18 декабря "Интерфакс" со ссылкой на жену оппозиционера Анастасию Удальцову.

"Около полутора часов назад Сергею была вызвана скорая помощь в спецприемник в связи с резким ухудшением здоровья", - рассказала Удальцова. По ее словам, при переезде в реанимацию 64-й городской больницы политика сопровождали полицейские, "которые в настоящее время находятся возле палаты интенсивной терапии".

Сергей Удальцов был задержан 4 декабря, в день митинга за честные выборы. По данным издания "Каспаров.ру", на следующий день оппозиционер, арестованный на пять суток за неповиновение полиции, объявил голодовку. 8 декабря Удальцова госпитализировали, однако 10 декабря, когда срок ареста подошел к концу, его отвезли из больницы в суд и присудили еще 15 суток. Это решение было связано с тем, что во время одного из предыдущих арестов оппозиционер самовольно покинул больницу.

В последние дни лидера "Левого фронта" несколько раз перевозили из спецприемника в медицинские учреждения и обратно. Как утверждает Удальцова, ее супруг очень ослаб и не может самостоятельно ходить.

Арест Сергея Удальцова осудила международная правозащитная организация Amnesty International.