Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Японцы купили более 300 тысяч консолей PS Vita

	 PS Vita. Иллюстрация с сайта Sony

Стали известны итоги первых двух дней продаж консоли PS Vita в Японии. По данным Famitsu, на которые ссылается портал VG24/7, за 17 и 18 декабря геймеры приобрели 321407 новых консолей от Sony. По оценкам различных источников, всего в магазины было поставлено более 700 тысяч консолей.

Таким образом по итогам первых двух дней Vita уступила своему прямому конкуренту - карманной приставке 3DS от Nintendo, вышедшей в начале года. Эта консоль за аналогичный период разошлась в количестве 371326 экземпляров.

Как предполагают источники Famitsu, за первую неделю продаж геймеры приобретут порядка 1,4 миллиона новых карманных приставок.

Информация о том, что PS Vita расходится хуже, чем предполагалось, появилась уже 19 декабря. В интернете были опубликованы данные о том, что японские геймеры выкупили примерно 85 процентов базовых моделей PS Vita (только с модулем Wi-Fi) и около 56 процентов более дорогих моделей консоли с Wi-Fi и 3G. Тогда же портал Destructoid сообщал, что пользователи приобрели все поставленные в магазины карты памяти к консоли объемом 16 и 32 гигабайта.

Вскоре после релиза PS Vita в интернете появились первые сообщения о том, что некоторые экземпляры работают некорректно: "зависают" и самопроизвольно выключаются. Владельцы консоли также жаловались на то, что они не могут активировать на Vita свой аккаунт в системе PSN. Для того, чтобы "войти" в него, пользователям нужно было скачать обновление для консоли, которое было доступно лишь зарегистрированным пользователям. Как выяснилось позднее, для того, чтобы активировать свой постоянный аккаунт, геймерам нужно было создать временный PSN ID, установить обновление и лишь после этого переключиться на свой основной профиль в системе.

PS Vita поступила в продажу в Японии 17 декабря. Релиз консоли в США и Европе назначен на конец февраля.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке