Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Белоруссия отказалась от аукциона по местному МТС

Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Белоруссия отменила назначенный на 23 декабря аукцион по продаже своей доли в совместном предприятии с МТС, передает Reuters. Правительство страны намерено объявить новый конкурс, сохранив заявленную стоимость в миллиард долларов.

По словам вице-премьера страны Анатолия Калинина, на пакет было подано три заявки, но ни одна из них правительство не устроила. Участники предложили недостаточные суммы и не смогли предоставить всех необходимых документов.

Первоначально Минск хотел продать свой контрольный пакет в предприятии самой МТС, но российскую компанию не устроила цена. Затем белорусы объявили аукцион на 1 декабря, но вынуждены перенести его на 23 декабря. Новые сроки проведения конкурса неизвестны.

В то же время МТС заявляет о своем желании консолидировать пакет при условии, что цена все-таки будет снижена.

Белоруссия, переживающая острый экономический кризис, проводит обширную программу приватизации госимущества для наполнения бюджета. Последней крупной сделкой стала продажа половины газотранспортной системы страны "Газпрому" за 2,5 миллиарда долларов, в результате чего российский монополист стал обладателем всей ГТС.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание